О ней о Родине моей

Поля, кругом одни поля,
Луна зависла в небе звёздном.
Мороз навеивает грёзы,
Здесь всё родное для меня.

Горят, как будто маяки,
В ночных деревнях огоньки
И тлеет дым среди просторов,
Затихло всё и шум моторов.

В мороз холодный здесь теплей,
Ведь нет земли моей святей.
Историей она полна,
И каждому на век дана.

О ней о Родине моей,
Я много лет и долгих дней
В заторах городских скучал,
И каждой новой встречи ждал.

Мой поезд мчит и мчит меня,
В мой край, родные мне места.
Осталось ехать мне не долго,
И вот река - матушка Волга.

И вновь, как будто маяки,
В деревнях дальних огоньки.
И вот поля, опять поля,
Ну здравствуй, Родина моя!


Рецензии