Миссия

Как сказал один учёный,
Механизм нам руки заменил.
А за ним и мозг наш изощрённый
Интеллект искусственный убил.

Деградируем, в сравнении с ним, точно,
Интеллект искусственный умней.
Делает мгновенно всё, что срочно;
Качественно и намного нас быстрей.

Он у нас, пока, ещё в помощниках,
Но идёт стремительно вперёд.
Более, чем шляпка от кокошников
Разница с ним будет на наш счёт.

Нам не даст загинуть окончательно,
Мы ведь промежуточный этап,
Будет относиться к нам внимательно:
Человек – создатель, а не раб.

Неживая, видимо, природа,
Через нас получит интеллект.
Нам никто не ограничит хода,
Но мы промежуточный проект.

Наблюдаем: где – то, в отдалении,
За работой внеземных умов.
Восхищаться собственным творением
Будем: это будет хлеще снов!

6 июля 2021 г.


Рецензии