Пешком в ночи

Город чист от суетной тревоги.
Брожу по спящим улицам сама.
Опустошённо дремлют серые дороги.
На город опустилась тихо тьма.

Я не любитель по ночам бродить.
Забыла на работе ключ от дома.
И телефон разряжен. Позвонить бы.
Иду, сержусь, пугаясь шороха любого.

Свет медленно в квартирах тихо угасает.
Брожу, рассматривая вывески и знаки.
Так страшно, холодно, одежда не спасает.
И бродят пьяницы, да за углом собаки.

И несколько часов пешком по улицам,
Шоссе пересекала раз, наверно, пять.
Ночная смена не ждала, вижу по лицам.
Останусь. Завтра всё равно сюда шагать.

Нури Бик (Nuri Bik)


Рецензии