Не знать конечно проще легче

Не знать,  конечно,  проще, легче
И ни за что не отвечать,
Когда ответить уже нечем
И можно просто промолчать.
В большой семье невиноватых
По ходу не было,  и нет.
Решает время всё и даты,
Любви и нелюбви букет.

*
Ты можешь, что угодно делать.
Не нужно это никому,
Когда любви нет неумелой
И этим чувством самому
Исправить жизнь не удаётся,
А окруженью наплевать
И птиц в окна бьётся, бьётся
Не в силах стёкла разбивать

*
Кто ест, тот, видимо, живёт.
А кто не ест,
Не хочет…
И то и то его полёт
На гибель уж заточен.
Ему не надо сознавать,
Что дальше будет делать.
Раз  он допущен познавать,
Пусть делает то дело.


Рецензии