Ты будешь так же, как и мы

Ты будешь так же, как и мы
Дышать свободно, честно
Без искажения,  без тьмы,
Без окон безполезных,
Что прорубали и не раз
К французам, немцам, бриттам
И бороды, рубили в нас,
Чтобы навек стать  бритым.

*
ДА,  ДА,  НЕТ,  ДА…
И кто же так
В России говорит
И кто здесь умный, кто дурак?
Чья голова болит?
Кому приходится менять
Программу и маяк,
Чтоб маму с папою понять,
Пока ни свистнет рак.

*
Зиме осталось две недели,
А дальше женский день.
Чего мы от Зимы хотели,
Уже пытаться лень
И хочется быть легче, лучше,
Дышать лишь всем собой
Не скоро право мы получим
Услышать  МИЛЫЙ  МОЙ…


Рецензии