Круглые фантазии

Квадраты, треугольники и ромбы,
Углы, параллелепипеды и крест.
А в жизни непонятные апломбы,
Пока не можем сдать вселенский тест.

А в мироздании важнее круг и шар.
Галактики, планеты и светила.
Орбиты, дыры, луны и пульсар,
В шарообразности, по-видимому, сила.

Взять микромир, где атомы и кварки,
Протоны, электроны и нейтрино,
И свет частиц, шарообразно яркий,
Кругообразная вселенская картина.

Рисунки – обратили на полях.
Круги большие, малые, спирали.
Для нас пока; как сопромат в яслях,
 На них представлены вселенские реалии.

Не можем уловить, ну хоть ты плачь,
Всю красоту предъявленной картины.
Квадратно думаем мы, треугольно вскачь,
Нам округлиться бы хотя б до половины.

21 марта 2018г.


Рецензии