Каменный город в Пермском крае

               Здесь улочки Пологая, Короткая, Высокая..         
               И Каменны ворота да с узкою тропой..               
               Маршруты все нелёгкие.. Стоят скалы безмолвные,      
               Пробиты да проторены мощнейшею рекой…         

               Строители природные, вода и солнце, ветер            
               Трудились славно вместе здесь очень много лет..      
               Он очень основательный.. И стал вполне известен,      
               Сложилось тут немало красивейших легенд…          

               Главной скалой считают Большую Черепаху,          
               И очень впечатляет вблизи Пернатый Страж..            
               И голова у многих кружится тут от страха,             
               Но это, верьте, просто из сказки персонаж…



  18.02.23.



                Фото из интернета.
             


Рецензии
Прекрасно, образы впечатляют!

Андрей Тет   05.05.2023 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.