Сколько видно...

Сколько видно - васильки  да колокольчики,
ветер в огненных ладонях трёт полынь...
Кони пегие... под ними те же гончие
с одуванчиков сбивают пух и пыль.
Разгоняют перепуганных кузнечиков -
только стрёкот их расстроенных альтов
будоражит тишину и мак бубенчиком
в небо с просинью глядит из лоскутов...
Сизый лён - осколки льда... Небесно озеро
обронило эти льдышки в степь из рук,
полевою отороченные бронзою,
покрывают в бытие кипящий луг.
Плотник-шмель на нём - изысканное зрелище:
словно мавр "ликом чёрен", весь в делах.
Под калёным взглядом солнца мерно зреющий
"шумным" плодом чернослива на крылах...
Убегает, скрывшись ящерица прыткая,
сбросив хвост в ладонь... хозяин был таков....
Синеокая степная скатерть выткана
неслучайным переплетьем  стебельков...


Рецензии
"ветер в огненных ладонях трёт полынь..."
Замечательная, яркая находка. Дальнейших Вам успехов, Павел.

Алексей Мальчиков   19.03.2023 20:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Алексей.

Пашка Мельников   20.03.2023 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.