Золото Вены

Прелестные музы, влюблённые в Вену,
Как звёзды, лелеют небесную гладь...
И вальс бесконечный, где гений нетленно
Вплетает звучание клавиш в тетрадь.

Свечами витыми над профилем строгим
Выводит загадочный свет - контражур.
И Шуберт палитрой  изящных мелодий
Ласкает их плечи в волне партитур.

Изящные дамы в нарядах бельгийских...
А дева любви его светом полна.
С шедевра сошедшая -  лик символизма,
В ней столько блаженства! Полёт. теплота...

Луна замерла, растворившись в сопрано,
В вокале высоком,  аккордах ночных.
По стенам стекая, листая октавы,
Вальс нежно звучит.  Холст в штрихах неземных..

Империя золотом Климта сверкает:
Прекрасная Вена, ночной небосвод.
В атласном просторе, мазками играя,
Под вальс этот город изыском влечёт.

Маэстро свой взгляд устремляет в пространство...
Ах, как безупречен его силуэт!
И венский настрой с  живописным богатством
Оставит в истории пламенный след!


Рецензии