Пляска небесных костров

Перед тобой парад немыслимых красот,
Безмолвная симфония планеты,
И вряд ли наберётся столько нот,
Чтобы суметь озвучить чудо это.

М. Хорев.
-----------------------------------------
Цвета раскаты, вселенская  вечность,
Царство фламенко  небесных костров.
Словно стою я на грани миров
И начинаю свой путь в бесконечность.

Звёздная пыль и снега заполярья,
Выдох холодный безмолвных планет,
Грация красок и звук кастаньет,
Рифмы и страсть, вперемешку с печалью!

Будто бы всполох «полярной лисицы»
В небе, играючи, хвост распушил.
И задрожал хоровод, закружил,
И бахромой полыхнули ресницы.

Праздник души, вдохновенье поэта,
Неба движенье, живой горизонт!
Страсти немыслимых звёздных красот,
В неописуемой магии света.

Словно рождённый внезапно экспромт
Свет фиолета, рубина  мерцанье.
Я восхищаюсь полярным сияньем!
И закружил малахитовый зонт...


Рецензии