Напрасный труд

Увлёкся мой дружок стихами,
Он с рифмой бьётся целый год.
Встаёт пораньше, с петухами,
Затылок чешет от забот…

Писал нелепицы сплошные,
Но думал: есть в работах толк.
На лбу рога, уже большие –
Помог сосед исполнить долг.

Тяжёлый труд – все склеить строчки,
 Когда таланта, музы нет.
Легко даются только точки,
Из слов какой-то винегрет.

Совсем измучался бедняга.
Над ним смеётся Пушкин в снах.
Скрипит перо, шуршит бумага.
Видны слезинки на щеках.

Труды он шлёт во все газеты.
И твёрдо верит что поэт.
Дружок в тревоге ждёт ответы,
Не верит в то, что пишет бред.


Рецензии