Кто говорит?

         "У меня зазвонил телефон..." К. Чуковский
         "Позвони мне, позвони..." Р. Рождественский


У меня не звонит телефон.
Он при этом исправен прекрасно.
Номер есть. Только всё мимо кассы.
Позвонил бы разочек хоть слон.

Не звонит телефон, всё молчит.
Было время - не знал, как умолкнуть.
И звонили и зайцы, и волки,
И скворцы, и орлы, и грачи...

Время вышло. За хлебом ли, так,
Прогуляться, любуясь природой.
И по капельке тёк год из года...
Что осталось? Минутка с пятак.

Сплю и вижу свой сказочный сон -
По ошибке звонят и не очень,
По пустячным делам, по рабочим,
Ранним утром, порой среди ночи...
Лишь гудки будто звук многоточий...
.........................
У меня не звонит телефон...


Рецензии