Без страха и упрека. Андромеда

 k0*

 ............/ + -|R,- (@))*

 Кичилась совесть и вела всегда вперед,
 но честность не показывала смелость;
 как будто не пришел ее черед,
 и этому виною только целость!
 О, как хотелось мыслями сверкнуть
 по - честному, без шельмовствА и вреда
 с пути на небеса нельзя свернуть,-
 в созвездии с названьем Андромеда!
 Уж там твое отныне на века
 в спирали галактической проходит!
 Как все же от меня ты высока
 с трех звезд, где вечный свет на нас снисходит!
 По - разному и было на Земле;
 в ответственности помнить это время,
 и говорить всегда самой себе
 без страха, и упрека сожаленья...
 Жди этого, который понял все,
 пусть с запозданием - всего лишь на секунду
 промчалось, непонятно для чего,
 одно мгновение, которое повсюду;
 и не доказано по точности своей,
 и не забыто, так же неуместна
 вся разница меж страшных пропастей
 по неопознанности, вовсе безызвестна!

 ............/ 3,5,7,- 12 { ... } 23/02 ^ ( S/P )* ............../A\V/A\W/A\

 "Андромеда" - созвездие северного полушария звездного неба. Содержит три звезды
 второй звездной величины и спиральную галактику Андромеды, видимую невооруженным
 глазом и известную с X -го века...

        *            *       *     *   *   *     *       *            *


Рецензии