Мир только мир и нет войне

Свеча горит и свет мерцает.
Сижу один, стихи пишу.
Душа моя вокруг летает
И спать я больше не могу.
На кухне тишина, уютно,
И чайник на плите кипит.
Вставать так рано мне не трудно,
Люблю писать, жена пусть спит.
Встаю я рано и мечтаю
О том, что ждет нас впереди.
Вокруг идет война святая
За наши души и мозги.
Кто прав, кто виноват на свете:
Лишь знает только один Бог.
Глупцы все люди на планете,
Война всегда вражды итог:
Вражды религий и богатства,
Вражды за власть в своей стране.
Жизнь человеку не подвластна:
Он лишь песчинка на земле.
Подует ветер очень сильный.
Подымится волна с водой.
Потоп наступит в этой жизни.
И смоет всех большой волной.
Не будет никого на свете.
Природа будет отдыхать.
Гулять лишь будет вольный ветер.
Наступит снова благодать.
Такая вот картина мира,
Никто не сможет уцелеть.
Природа - сильная стихия:
Задуматься пора всем впредь!
Остановить вражду и войны
Должны все вместе на земле.
Вранья и мерзости довольно:
Мир, только мир и нет войне!


Рецензии