Я доживаю по указке...

Я доживаю по указке
того, кто нашептал мне сказку.
Но там кикимора и волк
и разных наваждений полк.

Ещё там город под обстрелом,
зима, рисованная мелом,
ещё там смерть моих друзей.
Не перечесть бодяги всей.

Сны и бессонница в обнимку,
когда рассвет почешет спинку.
Как дрессированный медведь,
день пляшет под оркестра медь.

Тщета и слепота на диво
и небосвод подвешен криво.
Таков вселенский пессимизм,
когда стареет организм.


Рецензии