жнецы

Мы лишь жнецы родительских амбиций,
Цветы на поле где растили рожь.
Творцы себя, но под чужим обличьем,
Что обличают собственную ложь.
Не признавая принятую норму,
Не принимая истину в конце.
Кто порицает, дует ли на воду?
Но тень чужая стынет на лице.
И кто теряет правду, не сумев
Ее узнать хотя бы у истоков.
Оковы тянут, смех сменяет гнев,
На сердце боль от собственных пороков.
И лишь тогда, коль дух с душой свободны,
Мы обретаем искренность, скорбя.
Похожи звери, что одной породы.
А человек похож лишь на себя.


Рецензии