МиФки-ФыФки

Стихи про работу логопеда.
Превратить смешные ФыФки,
МиФки, мыФки и АриФки,
У весёлого мальчишки
Во всем понятные слова.
Это вам не так-то просто,
Это вам не ерунда
Это сложная работа
И постоянная забота,
Друга всех ребят на свете
Логопеда
Да-да-да!
Вот сидит малыш скучает
Свой язык он изучает
Почему сказать не может
Даже лёгкие слова?.
Может мой язык бракован?
Может не укомплектован?
Может он совсем не годен
Для того чтоб говорить?
Может надо его срочно
По страховке заменить?
Но тут приходит тётя Мила,
Улыбаясь всем красиво,
И проносит море игр, сказок,
Мячиков, подсказок,
Вместе с ней малыш играет,
Времени не замечает.
Постепенно - миФка-фыфка,
станет милым Мишкой с шишкой.
А загадочный АриФка-
Превратится вдруг в Аришку,
Что с соседнего двора.
И тогда все дети разом
Закричат - Урра! Урраа!
А родители от счастья
Затанцуют все вокруг
Зацелуют тётю Милу
И на руках прям понесут!
Закричат на всю округу
И их подхватит детвора:
"Логопеду за победу троекратное!
Ура! Ура! Ура!

Хорошо б всегда так было;.
Да- да-да!
Да-да-да!


Рецензии