Про музу..

**** ****
В потоке мыслей бесконечных,
В потоке жизни бытия.
Мы все живём тут с радостью напрасной,
Стареем, плачем, любим не спеша.

Сквозь звёзд небесных,
Положенных рукою мудрого Творца.
Я разглядел тебя, о Муза!
И счастьем ты наполнила биения,
Младого пылкого сердца.

Среди трудов, что мудрый назовёт
Немыслемой тщетою,
Среди бытухи, что сьедает жизнь.
Пишу со страстью эти строки,
Что Бог послал с небес, потоком на меня.

Я стал писать к тебе ночами,
Ночами не смыкая глаз.
Твой образ в сердце оживает,
И нежный голос воспевает
О красоте тех тёмных глаз.

Твой образ, взгляд, твои мотивы
Твой каждый шаг, и мудрость слов
Я не могу забыть, родная!
А сердце вновь поёт Любовь.

Любовь совсем мне не знакома,
Однако смыслю маленькую часть.
Но чувстам это не помеха,
Ведь сердцу есть одна утеха:
Вы музой стали для меня...!
**** ****


Рецензии