Весна, проба сил

Стряхнуло небо облака
и стало голубого цвета .
Сияет солнце свысока,
весны-красавицы примета.

И пусть ещё шалит февраль,
пугая снегом и морозом,
зима сворачивает шаль
и льют ручьём с сосулек слёзы.

Уже проталины видны
и гомон птичий веселее.
Дни холодов предрешены,
ещё чуть-чуть и потеплеет.

И потемнеет белый снег,
и оплывут водой сугробы.
Март известил про свой come back
и этот день, он так ,для пробы.

Он начинает променад -
флирт легкий с Зимнею Царицей.
Оденет праздничный наряд
и озарит улыбкой лица.
 


Рецензии
Замечательно, Илья!

Борис Мамин   25.02.2023 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Борис! Удачи и лёгкого пера Вам!

Илья Шаргородский   25.02.2023 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.