Осадок отчаяния

Ноги, голову, сердце мыла,
В космосе глаз утопала,
Я его никогда не любила, -
Я для него дышала.

Сердце наружу, душу из тела,
К нему сквозь весь мир я бежала.
Я его никогда не любила,
Пока только не повстречала.

Смерть - в бытовухе, жизнь - без рутины.
Время бы лишь не кончалось.
Я его никогда не любила.
Меня без него бы не стало.

Солнце в окошке, крошка и кошка.
Счастье в руках, а мне мало.
Жизнь в бытовухе, прекрасна обложка,
Но что-то не так с радаром.

Серое что-то глаза застилает, -
Краски все, словно облезли.
Кто мною не станет, - меня не узнает.
Все чувства из сердца исчезли.

Помню - любила. За что - позабыла.
Серая жизнь мне не нравится.
Раз не моё, значит нужно уйти мне.
Иначе меня не останется.

Ноги, голову, сердце мыла,
В космосе глаз утопала,
Я его никогда не любила, -
Если б любила, - знала.

Сердце наружу, душу из тела,
Падала - снова вставала.
Я его никогда не любила,
Просто от жизни бежала.

Смерть - в бытовухе, жизнь - без рутины.
Как же уже всё достало!
Я его никогда не любила.
Разве понять я смогла бы?

Солнце в окошке, крошка и кошка.
Счастье в руках, а мне мало.
Жизнь в бытовухе, прекрасна обложка,
Но надо всё это хоть даром?

Прячусь от солнца, от крошки едва ли,
Хочется стать просто кошкой.
Прыгнуть в окошко, в далёкие дали,
Не возвращаться и точка.

Солнце прекрасно, крошка опасна,
Призраки прошлого шепчутся.
Скажу, что люблю, - не верь, всё напрасно.
Остыла душа, только мечется.

Помню ошибки, как счастье разбила,
Лучше б знакомы мы не были.
Я его никогда не любила, -
"Если б любили, не предали...".

Стыд и вина никуда не деваются,
Голос в башке надо мной издевается,
Сердце не любит, лишь притворяется,
Что бы я только не делала.

Сколько бы раз я не погибала,
Снова вставала (будто всё мало),
Словно, и вправду, кошкою стала,
Что бы я б**** не делала.

Мне говорят, что так надо, потерпим,
Нельзя, не кричи, не услышат,
Кто, почему, и за что в эти цепи
Закована? Кого колышит?

Время моё заберите, - просила, -
Дайте тому, кто нуждается.
Жизнь не ценю, я её загубила.
Пусть те, кто хотят жить, рождаются.

Пусть меня просто сотрёт с мирозданья,
Маленькой стёркой Вселенная,
Пусть про меня все забудут созданья,
Ни мыслей, ни чувств, ни забвения.

Пусть он забудет, что мною был кто-то,
Пусть, - будто не было драк, лжи и ссор,
Пусть будет счастлив подальше он только,
Пусть, - моя жизнь - лишь из сна разговор.

Пусть, я, - всего лишь из книги словечко,
Пусть не напишут меня.
Пусть потеряет страницу навечно
Тот, кто прочёл, что есть я.

Я бы вернулась, впервые б проснулась,
И дожила бы до встречи,
До поворота дошла б, повернулась
И...ушла бы подальше навечно.

Сердце не просит, душа всё выносит,
Выйти бы мне из себя.
Только, - что тело, что он, - всё не бросит,
Спасает меня от меня.

Я его никогда не любила,
В космосе глаз утопала.
Если б могла, то всё снова простила,
Только себе вот, - едва ли.

17.02.2023


Рецензии