остаюсь

Милый мой!
Принимаю тебя. Понимаю тебя. Боюсь.
Стужу, зной. Бог с тобой!
Я помилую - остаюсь.

Взятки гладки. Я с рук ем.
Совсем плохи мои дела.
К чему же такую смелую меня матушка родила.

В сознании пчелы роем
ворочаются, жужжат.
В холодном ковчеге Ноя
кулак всего мира сжат.

Соберись, говорю, не плачь.
Не считай перед сном овец.
Надевай свой уютный плащ,
Нескоро придет конец.

Забавная суета.
Торопясь и смеясь бегут
Люди туда, сюда.
Не считая монет/минут.

Говорят, ты хотел уйти.
Говорили мне, что ты трус.
Говорят, что на пол пути
Ощутил горький страха вкус.

Милый мой!
Принимаю тебя. Понимаю тебя. Боюсь.
Стужу, зной. Бог с тобой!
Я помилую - остаюсь.

Только толку то? Все пропущено,
Поросло бурьяном и мглой.
То, что было к чертям запущено,
Не поднимет меня живой.

Да, я чувствую,
Да, тяжелую,
Да, отравленную твою
Ношу гиблую, душу рваную.
Хочешь песенку ей спою?

Колыбельную хочешь, слезную?
Хочешь бодрую, как тот марш?
За что ты меня, продажную,
Никогда никому не отдашь?

Милый мой!
Принимаю тебя. Понимаю тебя. Боюсь.
Стужу, зной. Бог с тобой!
Я помилую - остаюсь.


Рецензии