Electric Light Orchestra Twilight 1981

https://www.youtube.com/watch?v=nNQSzsql3d0

The visions dancing in my mind
The early dawn, the shades of time
Twilight crawling through my windowpane
Am I awake or do I dream?
The strangest pictures I have seen
Night is day and twilight's gone away

With your head held high and your scarlet lies
You came down to me from the open skies
It's either real or it's a dream
There's nothing that is in between...

Twilight, I only meant to stay awhile
Twilight, I gave you time to steal my mind
Away from me.

Across the night I saw your face
You disappeared without a trace
You brought me here, but can you take me back?
Inside the image of your light
That now is day and once was night
You lead me here and then you go away.

Twilight, I only meant to stay awhile
Twilight, I only meant to stay awhile
Twilight, Twilight, Twilight, Twilight.


……………………………………….


Эквиритмический перевод

Текст не вполне понятный.

Я понял так.

Герой песни обращается к некому человеку, спустившемуся с небес и пригласившему его посмотреть будущее.  Этот человек  доставил его в будущее и исчез. Герой песни собирался лишь посмотреть на жизнь в будущем, но был оставлен здесь навсегда. В ночных беспокойных снах он видит этого человека и обращается к нему с просьбой вернуть его в свое время.

Сумерки

Танцуют  странные виденья
Рассвет пришел, мелькают тени
Я вижу  сумерки в  окне
Проснулся я иль все во сне?
За снами вслед приходит день
И наконец уходит тень

С лицом открытым,  сладкой ложью
Увлечь меня было возможно
И вы с небес ко мне пришли
И в полумрак лишь завели

Я лишь хотел здесь погостить
Вот же ждала меня напасть
Смогли вы разум мой украсть

Ваше лицо я видел ночью
Но был мой сон разорван в клочья
Меня сюда вы привели, вернуть меня назад смогли б?
И в череде ночей и дней
Хочу вернуться все сильней
Вы привели меня сюда, прошу вернуть меня назад

Я не хотел здесь оставаться
Лишь ненадолго задержаться
Сумерки сумерки сумерки сумерки


Рецензии