Кириллов

О Кириллов, Кириллов!
На склоне лет своих ты, кажется,
впервые взялся за перила,
входя ко мне на бельэтаж
под хруст галош своих.
Галош хороших нынче не найдешь.
Утечка из страны галош своих.

Ты прожил жизнь, Кириллов.
При этом, никогда ты не сжимал перила.
Ты шел все прямо и вперед —
фигура без извивов.

Ну разве очередь за пивом
к тебе прильнет,
невольно вызвав ряд улыбок.
Ты шел домой, Кириллов, и народ
тебя встречал
в уборе из цветов и крынок.

Иди ко мне на бельэтаж.
Здесь врач живет через этаж.
Здесь для тебя готов диван, Кириллов.

Ты гнет галош с себя стряхнешь
и гнет забот о пиве.
Ты ляжешь на диван, заснешь,
во сне услышишь шум дождя, Кириллов
и хруст своих галош.


Рецензии