Времена года

Зима....холодная пора.
Кругом лежат льды и снега.
Летают дети на санях
И новый год стоит в дверях.
Кругом царят мороз и стужа
В ледышку превратилась лужа.
Но холод вскоре отойдёт.
И новая пора придёт.

Весна....период возрожденья.
Всё поднимается,цветёт.
Из-под земли цветочки лезут
Их солнышко наверх зовёт.
Обратно птицы прилетают
Вновь селятся в свои дома.
И петь самцы их начинают
Ах,как же песня хороша!
Как всё весною расцветает
Не раз описывал поэт
А нас год дальше зазывает
Конца ему пока что нет.

Эх лето....жаркая пора.
Пора вкуснейших фруктов,ягод
Лесных походов по грибы
И сельских огородных тягот.

И осень....яркая пора
Пора лесов преображенья
Их неземная красота
Насмерть сразит воображенье.
К нам овощи идут на стол.
Дождь с неба часто выпадает.
И школы прозвенел звонок.
Учеников она встречает.


Рецензии