Секретик

«Секретик» детский под стеклом
В саду покоится глухом,
В песчаной ямке, на фольге
Запрятан клад известный мне!
И оттого, что я храню
Цветную тайну, лишь мою —
Хожу задумчивый как дед,
Что закопал сундук монет!

От всех, от всех, средь корешков —
Букетик розовых цветов,
Семь бусин, фантик и листок,
Я спрятал тщательно, как мог!
Значёк и пуговку с пальто
Здесь не найдёт никто, никто!
Землёй присыпал свой «секрет»,
А было мне всего пять лет...


***

Под стёклышком таинственный
Покажется «секрет»,
Но лишь песок посыплется —
Его уже и нет!

А лучик светит праздничный
Играя на фольге,
Чтоб весело, и  радостно
Сегодня было мне!





Секретик — детская популярная игра времён Советского союза. Для «секретика» выкапывали в песке ямку укладывали на блестящую фольгу разные «сокровища»: красивые пуговицы, цветочки, бусинки и накрывали сверху стеклом. Главное было не забыть место, где закопан «клад».


Рецензии