Соловушка

Не знаю, плакать мне или смеяться.
Боюсь спугнуть на ветке соловья,
Что смог зимою до меня добраться,
И греет щедро песнями меня.

С утра спешу к окну – он ожидает,
Немного корма в утренней росе...
Он подмигнёт – и тотчас прочитает:
Стихи, рассказы, притчи и эссе!

Он мне поёт – моей души отрада…
И строками вселяет веру вновь.
Зимою соловей пришёл в награду,
Нежданно облечённую в любовь.

Пусть эти серенады вечно льются,
Течёт благословение с Небес.
Пускай моим чудачествам смеются,
Отрадою соловушка в судьбе.

Он сам не знает, что несёт собою!
Он песни дарит всем, не только мне…
Но я сегодня тайну вам открою,
Как радостно щебечет при луне.

Когда проходит суета дневная,
Его не вижу, но спешу к окну.
И он поёт… зимой, мой слух лаская,
Что долго ждал меня… меня одну.


Рецензии