Февраль. Снегопад

(печальный сонет)

Снег падал вниз… Неумолимо
Летел к земле
и льнул печально.
И ели тёмные молчали
О том, как всё непоправимо.

Хотелось снегу быть любимым,
Но, зябко поводя плечами,
Его без радости встречали,
Спешили равнодушно мимо.

Снег прятался в еловых лапах,
На тёплых окнах тихо плакал,
Лепился комьями у ног.

Его топтали так беспечно…
А он летел так бесконечно,
Так бесконечно одинок.


Рецензии