Взять Морок за рога ЭХО

          ВЗЯТЬ МОРОК ЗА РОГА
ЭХО
                «По жизни мы идём бок о бок,
                со всеми, но не заодно с ними
                не понимая их, и не понятые ими...»
                Тутов Сергей

Мечта всей жизни!- идти с Ней бок о бок:                /с Мечтой!/
Дружить с Ней всеми фибрами! и всеми боками!                /сторонами/         
Без вечных ссор, склок, споров, разборок,
Не размахивая, друг перед другом, кулаками...                /флагами/

Представляешь, что за Жизнь!- настала бы тогда...
И какие ровные у всех- были бы бока:
От острых углов- не осталось бы следа!
И ложилась бы послушно- к строке строка.                /стишок к стишку!/

И всё бы тогда встало на свои места,
И счастье б с нами шло всегда бок о бок:
Так вот она какАаая!- Мечта /всей жизни/ Христа...
Чтоб не влез! между нами- «предрассудков мОрок».                /не встал/

                17.02.2023.53Б29

бок о бок- * очень близко, вплотную: совсем рядом: стоять бок о бок:
вместе /жить, работать/:

Ю.Герман, «Дело, которому ты служишь»: Я много лет бок о бок с ним
проработал, знаю и верю ему.

Стругацкие, «Трудно быть богом»: Через несколько минут они бок о бок
ехали верхом по узкой улице, погружённой в кромешную тьму.

Морок- * мрак, темнота, мгла, нечто одуряющее, помрачающее рассудок:
очаровывающее, околдовывающее, завораживающее, затуманивающее,
затмение сознание: наваждение: одурачивание, обман, ворожба;

«морочить голову»- * вводить в заблуждение: дурачить: темнить, сбивать
/с толку, с пути/: путать: запутывать: уводить в сторону: искушать:
соблазнять: «вешать лапшу нАуши»: обманывать: надоедать с к.л.
Глупостями: приставать с пустяками: «обвести вокруг пальца»;
излагать мысли сложно, непонятно, изощрённо: «чёрт ногу сломает»;

предрассудки- суждения, усвоенные некритически, без размышления,
«однобоко»; стереотипы общественного и индивидуального сознания;
суеверия предубеждения;

взгляды, мнения, основанные на неточном или искажённом знании,
принимаемом на веру со слов других людей;
укоренившийся взгляд на ч.л. , не прошедший проверку временем;
установки, препятствующие адекватному восприятию времени; нечто,
 ставшее привычкой, догмой, застывшим, мёртвым; «камнем преткновения"...


Рецензии