Где-то война... поэтические хроники. Февраль 2023

Из переписки с дочерью:
- заезжали в бассейн сегодня в центре.
Договорились: у Вани в субботу пробная тренировка по плаванию…
- не опасно ребёнка в данных обстоятельствах возить через два моста?
- опасно сейчас везде…раз мы не уехали, то продолжаем жить… от всего не спрячешься. Так что бассейну быть.

Опять проклятая суббота,
Как гусеница по стеклу
Ползёт.
И в мозг втыкает кто-то
Тревоги острую иглу.
Пока не прилетит от дочки,
И в телефоне, как скворец,
Не цокнет весточка в две строчки:
«Мы дома. Ваня – молодец!»

Не очень с этим я согласна,
Но дочь решила (и не ныть!):
«Опасно? Да. Везде опасно.
Поэтому бассейну – быть!»
И по субботам (наказанье!)
Упрямо, через два моста
На плавание возит Ваню.
А мне опять: считать до ста,
И то метаться, то молиться,
Пока не цокнет, наконец,
Молчащий телефон, как птица:
«Мы дома. Ваня – молодец!»


Рецензии