Адажио Томазо Альбинони

               
                (написано от мужского лица)

Ты в музыке оставил свою боль;
Как я теперь-любил и потерял...
В аккордах плачут ангелы богов,
Не замолкает в Вечности орган.
Без Проведения музыка слепа...
Сквозь колокольный звон и робкий снег,
Летит она- прекрасна и легка,
Как светлый май,как дар,как оберег.

   Адажио,Адажио любви!
   В мирах надзвездных,над Землёй лети...
   Спаси,когда оступимся в любви,
   Прости,когда покаемся,прости...
   За нежность сердца в том,что будет вновь,
   Прости меня,дай силы на любовь.

В меланхолии скрипки счастья нет,
В замерзшем сердце заискрится ль свет?
Не вырвать свою женщину из грёз...
Аккорды-возрожденье новых слёз:
И глубь сильна,и слушать тяжело;
Столбцы веков снегами замело...
Я,как и ты,по прежнему влюблен,
Слезой ознобной снова ослеплён.

Верни любовь,мелодия Томазо,
Певучий голос многозвучных струн.
В мольбе виоланчелей,контробасов-
Ожившая печаль и холод рун...
Там свет любви,томясь в тисках сомнений,
Сквозь колокольный свет и робкий снег,
Летит к сердцам безмолвным Проведением,
И сохранит свой дар,как оберег.


Рецензии
...Аккорды-возрожденье новых слёз:И глубь сильна,и слушать тяжело...действительно, до слез.Чарующая музыка и стихи,задеты струны человеческой души и пусть свет любви летит к сердцам и сохранит свой дар,как оберег-сильно!!!Чудесного дня!!!

Вера Васильевская   23.03.2024 06:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик,он заслуживает внимания!

Натали Мишарина   23.03.2024 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.