Крест на церкви к небу прирос...

Потерялась в снегу деревенька
И за нею – в белом – погост…
Светлячками – оконные зенки,
В сердце свет негасимых звёзд.
Вольно дышится в сельской сторонке,
И за щеки щиплет мороз…
Словно пёс, ветер в снежной позёмке
Свой за лесом скрывает хвост.

Печи топятся. Дым коромыслом,
Лижет окна синий туман.
Лишь о вечном рождаются мысли,
Улетая в звёзд океан.
Вечным символом маминой веры
Крест на церкви к небу прирос…
Как над пропастью – дали без меры
В свой бездонный, небесный рост.


Рецензии
Замечательное стихотворение, спасибо!

Ольга Иванова 26   16.05.2023 19:40     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку... Всего хорошего Вам!

Владимир Шугля   17.05.2023 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.