Люция Кохетто. Старый дом

Старый дом - мираж иль сказка,
иль видение из сна?
Он застенчив, нежен , ласков,
старость вовсе не видна.

Дом такой же бледно-желтый,
словно солнышко впитал,
свет вокруг прозрачен, шелков,
как весенняя вуаль -

Паутинка детских сказок,
впечатлений сильных, игр,
веселы были проказы,
двор - для стрел из луков тир.

Мастерили их из веток
тополиных, ивовых...
Дует нежный теплый ветер,
вспоминаю дество-стих.

ИТАЛЬЯНСКАЯ ХУДОЖНИЦА LUCIA COGHETTO ( GHETTO) https://www.liveinternet.ru/users/5948164/post495517477/


Рецензии
Необычный сюжет и интересный приём возвращения в детство!

Иван Есаулков   20.02.2023 07:00     Заявить о нарушении
спасибо, Иван!

Улекса фон Лу   20.02.2023 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.