Двадцать восемь шагов и весна

Будь сильнее судьбы, не сдавайся!
Ангел рядом, укроет крылом.
Чтобы день не принёс, улыбайся.
Сквозь проблемы иди напролом.

И не думай о прошлом, о завтра…
Есть «сейчас», значит,  дан ещё шанс.
Завари чай из счастья на завтрак
И не требуй от жизни аванс.

За окошком февраль куролесит,
Заметает тропинки, дома.
Но в заснеженном городе грезят:
«Двадцать восемь шагов… И весна…»

Береги своё сердце от вьюги,
Поселиться зиме не позволь.
Верь, что скоро морской ветер с юга
Принесёт  в мир тепло и любовь.

17.02.2023

********нм********

На фото автор.


Рецензии
Доброе стихотворение, и до весны осталось всего несколько шагов. Наш ангел принесёт нам очищение, свободу и конечно любовь. Я в это верю. Михаил.

Солдаткин Михаил Александрович   19.02.2023 17:07     Заявить о нарушении