Фронтовые поколенья

Не стану смотреть я
Печально и тускло
На те поколенья,
Что бьются на фронте.
У них куда надо
Направлено русло,
И вы их своим
Скептицизмом не троньте.

Не все в поколеньях
Морально калеки,
Не все на коленях
Стояли и ныли.
Не все от унылой
Подёнщины блекли,
Подточены корни,
Но лучшие в силе.

Не скрою, пришлось
Испытать мне бескрылье.
Кому-то же путь их –
Как под' ноги скатерть:
Есть те, кто сбежали
И кто откосили.
Не все в поколеньях
За Родину насмерть.

Но вспомнят не тех,
Кто свой род опозорил,
А тех, кто крещённый
В кровавой купели:
В окопах сидел,
Был в бессонном дозоре,
И в танковых лихо
Кружил каруселях.

И каждому нашему –
Как фронтовому –
Войти поколенью
В анналы, скрижали,
Ведь времени встать
Вопреки – роковому
Смогли, хоть к победе
Не все дошагали.

17.02.2023


Рецензии