Февраль свое берет

Последние дни января и вот-вот…
Февраль всю природу возьмет в оборот.
Январь не удался, без снега прошел,
Земле неуютно, а нам хорошо.

Как будто сквозь зиму сочилась весна,
Как будто бы осень сквозь зиму из сна
Прошла, не следя, словно призрак в ночи,
Без снега зима-не зима… и молчит…

Молчат и метель, и мороз, и ветра…
Стоит тишина от утра до утра.
Ну, что же такое в природе стряслось?
Быльем будто в небыли все проросло.

Дождались… февраль не упустит свое…
Метелями, вьюгами он запоет,
Снегами укроет постылую голь,
Укутаться лучше,  бабуля, изволь.

Ну, вот, наконец-то, и шубам показ.
Порадуй метелями, зимушка, нас.
Мороз пусть целуется крепче в миру.
Нет, точно, от старости я не умру.


Рецензии