7. Как же дышится легко

Позади оставлен морок,
Километров тяжких сорок,
Здесь система не без дырок,
Вся картина не без багов.
Как заметишь меня в титрах,
По концу игры, не плачь,
Мы подышим вместе вольно,
Ты запомнишь? Я на долго!
Тот момент, ключевой номер,
Двадцать пятый шторм не лёгкий.

Мимо тучных толп, безликих,
Я развидел яркий лучик,
Дважды осмотрел округу,
Трижды помолился в слух.

Видел будущего сны,
Но забыл их в понедельник,
В них гудел концерт весны.
Ты на сцене, я редактор,
Он director, все в рубахах,
Рубят тему как в гитару,
Сыграл Джимми лучший паттерн,
Как услышал, улетел в них,
Они в ярких бальных платьях,
С ними нам безмерны рамки.
Нет давления, всюду небо,
Мыслей море в красках дня,
Сквозь материю курорты,
Нога здесь и нога там.
Что ни остров - ходим вольно,
Инстинкт "жить в любви не гордым",
Шум завода сменит топот,
Танцевальный top production
Производство любви шепот.
Автор трезв, но обезбашен.

Капли расплелись по окнам,
В четырех стенах зажат был,
Все в округе грели злобу,
Как же тяжело дышать.

Выбраться из Шоушенка,
Через Ноллановский Лимб,
Шанс один, но как удачно,
С тобой вместе пройти пик. 

Светит луч из башни яркий,
Вой сирены. Не спеши друг,
Как бы волей не был пьяный,
Будь в ответе за свой ход.

Выжди, стой. Ставим дыхание,
Безмятежность на повтор,
Интервал минуты дан нам,
Счастье описать пером.

Побежали! В дождь и дали,
Виден безграничный путь,
Как же нам здесь повезло,
Свежий бриз развеял сон.

Пыли занавес исчез,
Вой сирены далеко,
Важно, что живой залез,
Как же дышится легко.

18.09.2021


Рецензии