Места нет

"Папочка, папа! — шептала Иринка — я же дочурка твоя и кровинка".
Отец лишь нахмурил широкие брови:
"Мне наплевать, что родная по крови:
В жизни моей для тебя места нет,
Вот тебе, дочь, мой финальный ответ".
Дочь горевала и папу ждала,
Но у того постоянно дела —
Месяц, полгода, и год полетел,
Видеться с Ирочкой он не хотел.
Время бежало,
Текло без конца,
Ира почти позабыла отца
Свадьба, ребёнок, заботы кругом
Некогда ей размышлять о былом...
Как-то однажды по парку гуляла,
Папу родного с трудом, но признала:
Он, словно лебедь, совсем побелел,
Да и лицом лет надцать постарел:
"Ирочка! Дочка!"
Навстречу бежит.
Ира себя обнимать не велит:
"В жизни моей для тебя места нет.
Вот тебе, пап, мой финальный ответ".

06.01.2023


Рецензии