Асфальтовые сны

И пока я грею свой завтрак,
Старая пластинка завелась и не выключается.
6 утра, до завтра далеко,
В грудном небе облако, чего оно мается?
Ударило ярко молния, так бывает,
Если ливень, так майский.
Скорый-скоро, не стоит ничего,
Да обходится слишком дорого.
Пол пачки на кухне, за час скурено больное сердце,
Только для таких "Наше радио",
И в голове мысли пачкою-  всё проговорено.
6 часов вечера, вряд ли увидеть мне сны.
Выспаться, лечь вовремя,
Это не так уж и жизненно,
По крайне мере дня три ближайшие.
А там посмотрим, мистика какая,
Стоят часы и дело не в батарейке-
Радио поёт, что любви нет, а без неё всё стоит.
Автобус последний не ждёт меня, опору верную нашёл,
Автобус и люди и птицы, всё выше,
Сегодня асфальт мне кажется ближе.
Он так похож на мою кошку,
Пройдусь немножко.
По нём ступаю, он представьте себе, вор.
Добытчик смерти и постель для тех кто летает в новое царство.
Мешают, горит, кладут...По капле дерзко нападает.
Свалить бы куда, там где красиво и внизу все маленькие.
В кармане пачка сигарет, закуриваешь, глядишь с высоты-
Всеобщий сбор.
Солнце встаёт и хочется спать,
А значит и жить...
И для любви этого достаточно,
Пока я грею наш завтрак.


Рецензии