Весна не за горами

Тепло забытое уже не за горами -.
Зима холодная не может длиться вечно,
Февральские снега опять растают,
Весна легонько спустится на плечи.

Рукою ласково земли она коснётся,
Чуть поколдует , чуть поворожит,
Природа томно ото сна очнётся,
И зажурчат шумливые ручьи.

Хоть и суров февраль,да все равно не сможет
Пред чарами колдуньи устоять.
Теперь уже не важный он вельможа -
Зиме конец, придётся уступать.

И пусть душа томиться ожиданием
Кокетливой красавицы весны,
Февраль ещё завьюжит на прощание,
Пленившись уговорами зимы.

Март близиться и ждать ещё не долго
Капели первой, зелени листвы,
В пролесках защебечут  птички звонко,
Земля задышит ароматами весны.
2023


Рецензии