Патриотическая

Мне говорят: «Заделайся, ты патриотом,
Пиши бездумно пустотелые стихи.
Бабло поднимешь, и исчезнут все заботы,
И сразу автором известным станешь ты»
Не мой удел дворнягой прыгать по указке,
Дерьмом марать блестящий белоснежный лист,
Устраивать пир на людских костях и пляски -
Ведёт себя так только страшный сатанист.
Мы ходим по сырой земле под взглядом Бога,
Творца словами дерзко обмануть нельзя.
А на ночной панели даже недотрога
Становится распутной девкой «за глаза».
Рифмуют кучами во имя популизма,
Без правды и души не может быть поэт.
Когда в пустых словах ни капельки нет жизни,
Тогда верёвка, мыло, скользкий табурет.

(Февраль 2023)


Рецензии