молчание

Молчание бывает без причин,
Тоска немая – лучшая подруга,
И каждый шаг наш, сделанный в ночи
В разные стороны, лишь вызывает ругань.
Ругань на жизнь и реже – на себя,
На жизнь списать удобнее и проще,
Как шариковой ручкою скрипя,
Мысль легче не в стихах, а в прозе.

Молчание спасает нас от бед,
И наплевать, что с ним в квартире пусто,
И каждый шаг наш, сделанный к себе,
Уже не вызывает никакие чувства.
И чувство веры убивая в нас
Самих, уходим мы в подполье от вопросов,
То вместе иногда быть верный шанс,
Единственный печальный способ.

Молчание играет с тишиной
Ночами в шахматы, а днями просто в прятки,
И каждый шаг твой, сделанный со мной,
Открытым не был, не был без оглядки.
И вот, однажды, оглядевшись в даль,
Узрев разруху, ты ушла обратно,
Как жаль, что есть у каждого, что жаль,
Досадно, что всегда есть, что досадно.

Молчание не любит новых глаз,
И потому мы каждый в старом мире,
И каждый шаг наш, сделанный от нас, -
Шаг в никуда в истоптанной квартире.
И не суди, когда, спустя года,
Спустя прощения все наши и прощанья,
Ты, возвратившись, раз и навсегда,
Слышать долго будешь от меня молчанье.


Рецензии