***

Кто не был ранен, тот над шрамом шутит.
Кто не был в яме, руку не подаст.
Кто шарлатан, тот много жизни учит,
Поможет, но обманет и предаст.

Тот, кто бежит, не обгоняет время.
Тот, кто сидит, горит, как фитилёк.
Сам выбирай в какое тебя племя,
Где вовремя зажжёшь свой огонёк.

Я не хочу указывать дорогу
Ту, по которой должен ты идти.
Но не крадись по ней трусливо сбоку,
Раз встал ногой, протопал полпути.

Всегда есть выбор у судьбы злодейки,
Который предоставила она.
Как сложишь ты душевные копейки,
Так сложится дорога и твоя…


Рецензии