Всё засияет новым блеском!

Не стоит, может говорить,
Что этот мир так мал и тесен,
И его не за что любить,
Мол, он совсем не интересен?
Попробуй сам поднять свой зад
От надоевшего дивана,
Где уже много лет подряд
Глаз не отводишь от экрана!
Попробуй сделать что-нибудь
По дому, ради физзарядки,
Иль, героически рискнуть -
Посеять овощи на грядке!
Собаке будку сколотить,
Устроить где-нибудь скворечник,
Блинами тёщу угостить,
Как оправдание, что не грешник!
Попробуй что-то починить,
Хоть кран, текущий, в туалете,
А не сантехнику звонить,
И быть беспомощным, как дети.
Попробуй взять велосипед
И, с ветерком, по перелескам -
Вся жизнь покажется без бед,
Всё засияет новым блеском!
Попробуй радость получить,
Не прожигая жизнь без дела,
Как хорошо на свете жить,
Но жизнь мала до беспредела! 


Рецензии