если болит о нем

Все началось, когда ты впервые натянув его футболку села за ним в такси
и по дурацки так улыбаясь, думала: "как мне вообще могло так повезти?"
Такой высокий, красивый, статный, волос черный с отливом серебра;
наверное, все эти годы, девочка, именно его ты ждала.
Именно с ним ты впервые захотела детей,
да и черт с ним - прожить всю жизнь;
у него до тебя тоже "не те"?
ты лишь очередная, очнись.

Так долго держала дистанцию, а ему это на руку было:
пока он шлялся с тобой по паркам,
ему там другая со слезами обрывала мобилу.
Все до него тебе не подходили,
ты всех швыряла в утиль;
некоторые из них тебя даже любили,
но от него тебе не уйти.

Вспоминаешь тот вечер в баре?
было два концерта подряд,
он впервые показал тебя маме
и носил всю ночь на руках.
Вы же могли до утра говорить,
часов не наблюдая;
но вскоре ты захочешь его забыть,
а голова твоя станет седая.

Ну а пока вы молоды и свободны,
вечно танцуете, громко смеясь;
ходите по магазам скупая шмотки модные,
пока ваша жизнь превращается в грязь.
Он говорит тебе "меньше пей" - сажая под градусом в тачку,
а ты, что б он снова не накурился прячешь от него его же заначку.

ты лучше в стакан себе больше налей,
он в эту ночь тебе не напишет,
потому что он (с_ка) с ней
и им сейчас где-то в кировском сносит крышу.
А у них там действительно весело,
пускают салюты, жгут оги;
не надоело тебе еще листать фото, целое утро,
тебя ведь реально от них тошнит.

"Ну все. Кончено" - подумаешь ты,
"нужно сбежать, что бы с ним не пересекаться";
и обнажив бутылку до пустоты -
идешь к нему в бар, что бы подраться.
Он говорит - "Прости! Дурак, пьяный был, попутал бес"
И ты поверишь. Он ничего не скрыл, он перед тобой, весь.
Он ведь тебе все объяснил, он перед тобой оправдался;
ну а ты хавай, пока он вновь не попался.

Приедешь к родным, поплачешь,
будто изменится, отляжет и отболит;
будто вся ложь куда-нибудь денется
и даже следа не останется от обид.

Нужны срочно бабки? Так он поможет
и ничего, конечно не попросит в ответ;
разве что напихает очередной ложью,
что у него кроме тебя никого больше нет.
А он же тебе говорил, он ведь предупреждал,
пьяный, в слезах, что ты еще с ним намучаешься;
почему же ты, проводив его на вокзал
села в вагон, дав дело случаю?

Опять в слезах,одну за одной куришь;
Снова спалила и телефон не отвечает?
Оглянись, подумай - кого же ты любишь?
Ты ведь до сих пор за ним скучаешь..
Только ему можешь все рассказать,
самое сокровенное - болит душа о чем,
и так тяжело молчать и в себе все держать;
сказать же некому, если болит о нем.
Ты еще много раз плакать будешь,
он много раз еще предаст,
но ты все это быстренько позабудешь,
когда он вновь скажет, что никому тебя не отдаст.

ты мотыльком ночным порхала по его ладоням,
но все слова его растаяли как дым;
в чем виноват он до сих пор не понял,
но ты забудь его, пожалуйста,
с другим.


Рецензии