Я памятник себе...

Я памятник себе насочинял не вздорный,
но не растёт никак ничья к нему тропа.
Число поэтов на планете столь огромно,
что заслоняет вожделенья их толпа.

Компьютер сохранит.  А, может, ноосфера
меня переживёт и буквы сохранит.
И их судьбу навек поддержит моя вера,
в том, что слова хранит не только лишь гранит.

И может быть, тогда мир внешний, их узнает,
чему послужит вдруг невидимый эфир,
который независимо везде летает
и невзначай подцепит слов моих пунктир.

И, может быть, любезен стану я случайно
народу тем, что говорил и что я пел,
что афоризмами я будоражил тайны
и, может без таланта, кое-что сумел.

Достоин музы или может быть не очень
живу, трудясь, себе не требуя венца.
я слышу, как над головою мир грохочет,
НАИВНО НЕ ПРЕДВИДЯ СВОЕГО КОНЦА!
16.02.2023.


Рецензии
духоподъемно. раз есть что сказать людям или высказать своё наболевшее будем создавать словестные памятники.

Любовь Бурнашева   25.06.2023 05:51     Заявить о нарушении
Это люди будут решать будет ли памятник, будет ли прах.
Спасибо!

Автограф Шанс   25.06.2023 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.