Сердце матери

                Единственного сына провожала,
                Стояла молча, даже не рыдала,
                Застыв от горя смотрела сыну вслед,
                Молила Бога беречь его от бед.

                Но много матерей, она ведь не одна,
                Молитвы очередь, наверно, не дошла,
                И от беды его никто спасти не смог.
                К нему спешил, но не успел даже сам Бог.

                Не встать ему уже с заснеженной земли,
                Однополчане ведь давно вперёд ушли.
                Снаряды всюду разрывались в темноте,
                Остался он лежать на взятой высоте.

                С трудом открыл глаза и в небо глянул,
                Увидел ангелов, душой воспрянул,
                Смог он едва пошевелить губами,
                Последнее "люблю" шепнул он маме.

                И сжалось сердце матери в тот страшный миг,
                Раздался полный боли материнский крик,
                И сердца боль к нему летела свыше,
                Но крика сын её уже не слышал.


Рецензии
Не умеете и не пишите! Это оскорбление русской словесности.

Сергей Алива   25.02.2023 15:40     Заявить о нарушении
"...своих не бросаем!"- бросают , оставляют не только убитых, но и раненых...И НИКТО их потом не ищет, не возвращаются, не вспоминают...

Лариса Геращенко   02.04.2023 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.