Горит окопная свеча

      
     Горит окопная свеча,
     Огонь её солдатам нужен,
     Чтоб чайник закипел, урча,
     И вкусно пахнул свежий ужин.

     Да просто чтоб в тепле уснуть,
     Тиски промёрзшего окопа
     Прогрев на время, хоть чуть – чуть,
     Избавить тело от озноба.

     Горит окопная свеча –
     Картон, жестянка с парафином,
     Молитву о бойцах шепча,
     Её склепала баба Нина.

     Не прёт с пехотою вперёд,
     Не бьётся, пушки заряжая,
     А просто - тихо свечи льёт,
     Победу этим приближая.

     Бездетна, кто в том виноват?
     Ни внука у неё, ни дочки,
     Но Родины своей солдат
     Она как мать зовёт: « Сыночки!»

     И просит у святых  икон
     От смерти воинам спасенья,
     И за поклоном  бьёт поклон,
     И в будний день, и в воскресенье.

     И сотни рукотворных свеч
     Теплом души простой бабули
     Солдат от стуж смогли сберечь,
     А жар молитв её - от пули!

     Так было, есть, что испокон –
     Народ и армия едины,
     И где б ты ни был – рядом фронт,
     Мы лишь тогда  непобедимы!

     И пусть окопная свеча
     Горит для всех огнём Победы!
     В единстве духа и меча
     Россию отстоим, как деды!




      


Рецензии
"И сотни рукотворных свеч,
Теплом души простой бабули,
Солдат от стуж смогли сберечь,
А жар молитв её от пули!"

Сильно Алла, зацепило!
С уважением,

Сергей Савченко 3   18.06.2023 08:21     Заявить о нарушении
СЕРГЕЙ, СПАСИБО! ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ,ЧТО ОТВЕТИЛА НЕ СРАЗУ!

Шатилова Гордеева Алла   25.07.2023 15:52   Заявить о нарушении
Полноте, не по телефону общаемся)))
С теплом,

Сергей Савченко 3   25.07.2023 16:54   Заявить о нарушении