Есть профессия Родину защищать

Как хирург, оперируя тёплое тело,
Контролировать пульс, забывая страх.
Совершая своё повседневное дело,
Взяв ответственность, чувствовать жизнь в руках.

Удалить, не позволив пустить метастазы,
Продолжающий рост роковой очаг –
Принимая решение действовать сразу,
Вычисляя заранее каждый шаг.

Как скрипач, обладая заточенным слухом,
Атакует штрихами, ведя смычок,
Приподняв автомат, стать всеведущим духом,
Целясь в ноты, вжимать спусковой крючок.

В совершенстве работы достигнуть маэстро,
Пробивая незримо насквозь сердца.
Выдвигаясь вперёд, быть созвучным оркестру,
Исполняя симфонию до конца.

Ощущая тепло отпечатков ладошек,
Аккуратно державших скользящий лист,
Посмотреть будто дома в родное окошко.
Так глядит через тримплекс на свет танкист.

Треугольный конверт скрыв под бронежилетом,
Подготовив себя, отправляться в бой,
Сохраняя письмо неотложным билетом:
«Возвращайся, пожалуйста. Мы с тобой!».

Отыграть в свой черёд пулемётное соло,
Монологом моление вознеся,
Уловив непосредственный ангельский голос:
«У тебя всё получится! Верь в себя!».

Удержать на плечах равновесие мира
Ради радости вишенок детских глаз.
Вновь вставать, вспоминая слова командира:
«Шагом марш! Не вальсируем! Раз-два, раз...»

Находясь на войне, подбирая ответы,
Ничего невозможно пообещать...
Ничего, кроме нашей Великой Победы.
Есть профессия – Родину защищать.

17.02.23г.
©Bogena Dia

____________________________________
Советский солдат играет на скрипке, стоя на руинах города Новошахтинска. 1942 год


Рецензии
Уникальное фото и стихотворение, Божена, как и Ваше имя! Сегодня Родина - Мать Очеловечилась! Если бы к Её Слову прислушались и встали на Её защиту с Её оружием -огненным Словом Духа Святого, то не пришлось бы убивать брат брата..

Николай Виноградов 5   18.02.2023 23:14     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!
Как Вы точно и красиво выразили мысль.🙏

Божена Доду   19.02.2023 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.