О тебе. Памяти Ю. Шатунова

За туманной вуалью скрылся из виду,
Не оглянулся …Ушел навсегда.
И  пусть  будет сказано не в обиду-
На небе зажглась большая звезда.

Да, были другие... По статусу- звезды,
Но им не сравниться с твоею звездой,
Ты был из народа,  ты самый народный
Самый любимый и дорогой.

Твой голос манящий прямо из сердца,
Он лился и лился, как ручеек
Он звонкий и грустный, с душою младенца
Порхал в этом мире, как мотылек.

Небесный посланник  в наш мир был отправлен,
Чтоб души людские собой исцелять,
Ты был очень скромным, порою забавным
Умел ты со сцены сердца покорять.

А жизнь все же круто с тобой обошлась-
Не пожалела…Оставила шрамы...
Поклонникам творчества будто смеясь
Навеки оставила  рваные раны.

Испепелила всем души она,
Никого не жалела, и не щадила...             
Хмурым дождем в небеса позвала,
Жарким огнем опалила.

Июньская ночь не спасла, не согрела
Миллионы сердец разбила во тьме,
Соленой слезой заледенела,
Колючкой... Занозой в каждой  судьбе.

Ты смотришь на нас голубыми глазами
С улыбкой милой приходишь во снах,
А мы поем песни твои со слезами
С горечью в нотах, с мольбой на устах.

Мы снова придем, мы тебя не забудем,
Мы очень скучаем и знаем ,что ты-
Был самый прекрасный и настоящий
На грешной земле  был ангелом ты…


Рецензии