Кандалы свободы

Светлая память при жизни,
Туманный рассудок на воле.
Жил так, чтоб дожить в заперти.
Дожил, не дошел, но сколько нужно прошёл...

Значит шёл не туда,
Оттуда не воротишь года.
Делать из мухи слона -
Природное ремесло.

Я знаю места своей силы,
Не знаю как их отыскать.
Я знаю нужно быть сильным,
Чтоб дух сумел совладать:

С правдой в стальном кулаке,
С молчанием на своем языке,
С глазом не кажущим горе,
С сердцем забывшим о боли.

Пройти бы сквозь свинцовый буран.
Терпение сильнее неволи.
Орлы над утёсом летят,
Пытаясь найти свои корни...


Рецензии